① さぁスタート!
②③ まずは壊れたチークの中身を、こぼさないようにジッパーつきバッグに入れます。
④ 粉が吹き出さないように、丁寧にチャックを閉めます。
⑤ 指で丁寧に塊を潰し、粉状にしていきます。
⑥ このぐらいになるまで丁寧に!
※写真だと少し塊が残っているように見えますが、指で触れると簡単に粉に戻ります。
⑦ 粉をこぼれない様にケースに入れていきます。
※私は後片づけの事を考え、下にティッシュを引きました。
⑧ 溢れすぎない量を入れ、平らに均します。
※全部入れると溢れてしまう場合は、2回に分けて7〜11の作業を繰り返します。
⑨ 平らに均した粉の上にラップを引きます。
ここで粉が飛び散らない様に気をつけてください!
⑩ ★ココがポイント★
指で優しく上から押します。
中に空気を残さない様に、ゆっくり優しく。
強く押しすぎると割れる可能性もあるかも…
11 指で押しきれないハジは、綿棒で押します。
ここでも空気が残らないように意識をしながら!
12 完成♡
見かけは違えど、これでまた使えます!!
私の場合は逆に色が混ざって使いやすいかもっ?!笑
⑩のギュッギュッと押すところがポイントです。チークの密度を高めるように意識しながら、もう壊れないでと祈りながら押しましょうヽ(;▽;)ノ♡
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