《下準備》
▪️たまご 生クリーム(牛乳)→室温に戻す
▪️バター→湯せん又はレンジで加熱する
▪️粉類→合わせてふるう
▪️型→薄くバター塗り小麦粉まぶす
▪️オーブン→200度に予熱する
🔺混ぜる作業は全てホイッパー使用
🔺お砂糖は好みのモノでOKです
🔺水あめがなければ 蜂蜜又は砂糖5gプラス
[作り方]
⒈ Aをボウルに入れ すり混ぜる
⒉ Bを加えて軽く混ぜ合わせる
⒊ Cを加えてよく混ぜる
⒋ ラップをかけて冷蔵庫で休ませる
(1時間〜1晩 前日作れば当日は焼くだけ)
⒌ スプーンですくって型に入れる
⒍ 190度〜200度 約10分〜12分
(ぷっくり膨らんで ベタつかなければOK)
たまごは大玉サイズを使用しました。
ラム酒は入れなくてもOKです。
焼成温度や時間は
オーブンにより調節願います。
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