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紅茶のマドレーヌ

紅茶のマドレーヌ
投稿日: 2019年11月22日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 2,685
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
🥣 溶かしバターで作る

(^^)ひとくちサイズのマドレーヌ♡

💁‍♀️面倒な作業なし!

*混ぜて *寝かせて *焼くだけ〜

材料 (ミニサイズ18個前後)

  • Aたまご :65g
  • Aグラニュー糖 :15g
  • A粗糖 :25g
  • A水あめ :小さじ1
  • A紅茶ティーパック :1袋
  • A生クリーム又は牛乳 :10g
  • B薄力粉+ベーキングパウダー :70g+8g
  • Bアーモンドパウダー :8g
  • C溶かしバター(50℃) :65g
  • Cラム酒 :小さじ1/3

《下準備》
▪️たまご 生クリーム(牛乳)→室温に戻す
▪️バター→湯せん又はレンジで加熱する
▪️粉類→合わせてふるう
▪️型→薄くバター塗り小麦粉まぶす
▪️オーブン→200度に予熱する

🔺混ぜる作業は全てホイッパー使用
🔺お砂糖は好みのモノでOKです
🔺水あめがなければ 蜂蜜又は砂糖5gプラス

[作り方]
⒈ Aをボウルに入れ すり混ぜる

⒉ Bを加えて軽く混ぜ合わせる

⒊ Cを加えてよく混ぜる

⒋ ラップをかけて冷蔵庫で休ませる
(1時間〜1晩 前日作れば当日は焼くだけ)

⒌ スプーンですくって型に入れる

⒍ 190度〜200度 約10分〜12分
(ぷっくり膨らんで ベタつかなければOK)

コツ・ポイント

たまごは大玉サイズを使用しました。

ラム酒は入れなくてもOKです。

焼成温度や時間は
オーブンにより調節願います。



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