お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チョコマーブル角食パン

チョコマーブル角食パン
投稿日: 2019年11月14日 更新日: 2019年11月14日
閲覧数: 4,372
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
チョコチップを入れたチョコマーブルパン
マーブルで可愛さもアップさせた角食パンです。

材料

  • 強力粉
  • バター
  • しお、砂糖
  • ドライイースト
  • ココアパウダー
  • チョコチップ

強力粉、水、バター、塩、砂糖、ドライイーストをいれホームベーカリーでねる

生地を半分にし片方にココアパウダーを入れねる

それぞれ一次発酵

ベンチタイム15分
生地をそれぞれ伸ばし重ねたらチョコチップをのせ
クルクル巻きとじめをしっかり止め型へ入れる

二次発酵
型に蓋をして
210度予熱
190度25分焼く

コツ・ポイント

巻く時チョコチップを均等に敷き
焼き上がり切る時チョコチップが
どこでもあたるようにする



SNSでシェア
詳しく見る