おうちランチでジャワティ

おうちランチでジャワティ
投稿日: 2021年7月30日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 379
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
こってりめのパスタにジャワティ。さっぱりいただけました。

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • ひき肉 :200g
  • トマト缶 :1
  • 玉ねぎ :2個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにくチューブ :小さじ1
  • ケチャップ :大さじ5
  • コンソメ :2個
  • バジル :少々
  • ローリエ :1枚
  • 砂糖 :小さじ1
  • 茹で汁 :大さじ2
  • パルメザンチーズ :お好み

麺を茹でる

ミートソースを作る

フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、ひき肉を入れ炒める。
玉ねぎみじん切りを入れ炒め、トマト缶を入れる。
ローリエ、砂糖、ケチャップ、コンソメ、バジル、茹で汁を入れ
煮詰める

盛り付け

茹でた麺にミートソースをかけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がり

コツ・ポイント

ミートソースは沢山作り小分けにし冷凍しています。食べたい時お弁当にも使えます。



SNSでシェア
詳しく見る