今使用しているホームベーカリーは、パナソニックのSDーBH1000を使っています。
材料をセットして、スタートさせます。パン生地メニューを選び、スイッチを押した後、生地をだし、8等分にカットして、まるめて18㎝のケーキ型にいれます。電子レンジ機能を使って、40度で40〜45分、発酵させます。濡れ布巾をかぶせておくと、うまく発酵します。膨らんできたら、オーブンを200度にセットして、20〜30分ほど焼きます。焼けたら完成です。焼きあがったら、ケーキクーラーで粗熱をとります。中に具材を入れても、美味しくいただけます。焼きたては、ホカホカで美味しいですよ!!
今の季節、淹れたてのコーヒーや紅茶があれば、それだけで美味しくいただけます。
ちぎると、フワフワ。そして熱々の湯気。そんなパンを食べる時は、とても贅沢な時間に感じます。
以前作ったものになります。豆腐入りのガトーショコラです。
こちらも人気のスイーツでした。作り方は、暮らしニスタにアップしています。
何もない休日に作ったブランチです。クロワッサンに、ゆでたまごに、フルーツ、サラダを添えてワンプレートにしてみました。いつもより、ちょっと手をかけたことで、少し豪華なブランチを楽しむことができました。時間のある時に、少し手を加えるだけで、普段できない贅沢な時間を過ごすことできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます