タピオカミルクティーケーキ

タピオカミルクティーケーキ
投稿日: 2019年11月13日 更新日: 2019年11月13日
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流行りのタピオカミルクティーをオシャレなケーキにしてみました。

材料 (6人前)

  • クルミ入りビスケット :10枚程度
  • 黒蜜 :大さじ4
  • ほうじ茶ミルクティー :500ml
  • :250ml
  • 砂糖 :大さじ2
  • ゼラチン :5g×3
  • カラフルタピオカ :多めに茹でておく

ケーキ型にビスケットを砕いて敷き詰めます。

黒蜜をビスケット全体に垂らし入れます。

ほうじ茶ミルクティーの半量を温めてゼラチンを溶かし、ビスケット生地の上に流し冷蔵庫で固める

ほうじ茶ミルクティーの残りも同様にゼラチンを溶かし、流し固める。

茹でたカラフルタピオカをゼリーの上に隙間なく敷き詰める。残ったものは飲料用に使ってください。

砂糖水を作り、ゼラチンを溶かし、タピオカの上から注ぎ固める。

コツ・ポイント

最初に入れるほうじ茶ミルクティーの層は、先に入れた黒蜜と一部が混ざりあいます。タピオカミルクティーの底部のイメージです。
カラフルなタピオカは隙間なく敷き詰めつつ、色のバランスも調整してあげると綺麗に仕上がります。



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