⭐️パウンド型にアルミホイルを敷く
※パウンド型の両端面は大きめに2枚準備して底面と側面に合わせて折り込み、底面と広い(長い❓)側面は上まで包めるくらいの大きさにカットするといいです
(うちはクッキーの空き缶をケーキ型にしています😁)
⭐️オーブンは160°Cに温めておく
ボウルに裏ごし器を乗せて豆腐を裏ごします
(うちのは水切りのざる❓😁 つぶつぶが気にならないならフォークで潰したり、泡立て器でぐるぐるしてもいいと思います😀)
キッチンスケールの上に裏ごした豆腐の入ったボウルを乗せ、砂糖、油、牛乳を計りながら入れて泡立て器で混ぜます
(写真の砂糖は花見糖です)
同じようにキッチンスケールの上で計ってふるい入れ、泡立て器で混ぜます
(柔らかいので少しずつ、そっと混ぜて下さいね)
混ぜるとこんな感じ、かなり柔らかいです
型に流し入れます
アルミホイルを軽く被せて160度に温めたオーブンでじっくり1時間位焼きます
表面が乾いてゆすっても生地が流れなければOKです😃
⭐️我が家のお気に入りの花見糖を使っていますが、どんな砂糖でも、牛乳じゃなくて豆乳でも、うちはサラダ油を使っていないのでオリーブ油ですが、材料はおうちにあるものでいいと思います
⭐️ミキサーがあれば材料全部入れてスイッチオン❗️でできるかな😁
⭐️焼き加減はお使いのオーブンによってが違うかと思いますので加減して下さい
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