卵そぼろの作り方は
2019.02.10
「誰でも出来ちゃう!卵そぼろとハムでバレンタイン弁当」
をチェックしてみて下さいね。
レンジでパパッとできちゃいます!
海苔の帽子はお弁当箱のサイズに合わせて切り、更にチーズと重ねてカットしておきます。
ソバカスは細長い海苔を細かく切っておきます。
カニカマ赤い部分のほっぺは丸型で抜きます。
眉毛は撮り忘れました:( ;´꒳`;)
今回は、ご飯をお弁当箱に普通に詰めます。
①の帽子をご飯とおかずの境目を隠すように乗せます。
レンジで作った卵そぼろを乗せます。
帽子のツバの下の部分には丸くこんもりと乗せ、正面の帽子の下部分は帽子と平行になるように乗せていきます。
次にお顔のパーツを乗せていきます。
まず海苔の目を乗せます。
次にお口を乗せます。
お口は、にんまりとイタズラっぽい表情にする為に片方を少し上げ気味に乗せます。
目と目の間に細長い海苔を細かく切ったソバカスをパラパラと乗せます。
カニカマのほっぺをお口の両側に乗せます。
目の上に海苔の眉毛を乗せます。
帽子にカニカマ赤い部分のリボンを乗せ、周りをハロウィンピックやチーズのオバケちゃんでデコって完成!
ポイントはレンジで作る卵そぼろ🍳
「誰でも出来ちゃう!卵そぼろとハムでバレンタイン弁当」の時は細かな卵そぼろにする為に泡立て器でしっかり混ぜていますが、今回は大小のそぼろで動きをつけたかったので大まかに軽く混ぜる程度にしています✨
‹‹\(´ω` )/››\( ´ω` )/‹‹\(´ω` )/››\( )/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます