材料
食パン6枚切り 2枚
グリーンレタス 2枚
焼きそば(お夕飯で余ったもの) 適量
煮卵 1個
紅しょうがとピザ用チーズ 適宜
下ごしらえ
煮卵は半分に切る。
作り方
1:食パンの上に材料の上から順にのせていき食パンを被せ焼く。
材料
食パン6枚切り 2枚
粒マスタードと溶かしバター 各適量
カット野菜 片掌分盛っと!
ドレッシングとマヨネーズ 適量
ローストビーフ 3枚
トンプソンブドウ 4粒
作り方
1:食パンの上に粒マスタードと溶かしバターを混ぜ合わせて塗る。
2:残りの材料を材料の上から順にのせ食パンを被せ焼く。
材料
食パン6枚切り 2枚
フリルレタス 2枚
カルボナーラスパゲティ(お夕飯で余ったもの) 適量
かぼちゃ 20g
温泉卵 1個
ベーコン 1/2枚
ブラックペパー 適量
作り方
1:かぼちゃはスライスし電子レンジで加熱して柔らかくする。
2:1:食パンの上に材料の上から順にのせていき食パンを被せ焼く。
写真のように、たーーーーーっぷりチーズをいれて焼いてもgood
見た目にもテンション上がって、余りものとは感じさせずに食べてもらえたらフードロスの軽減にも♪
レコルトのプレスサンドメーカーを愛用しています。
食パンの耳を切り落とさずにそのままプレス!
カリッと香ばしく焼けるから、
家族全員耳を残すことなく食べてくれるのがとても気に入っています。
むしろ、耳が美味しい♪
プレスサンドメーカーは歴代3台目なんですが、これが一番早く焼けるというか
3分ぐらいでこの焼き加減なんです。早くてびっくり!
プレスが3段階調節できるので、厚みのある例えばハンバーグとかも挟めちゃうし、
この焼き目も可愛いよねーっ💛
実際にこのプレスサンドメーカーに付属してきたレシピ本には、
二度見しちゃうくらいのボリューミーなサンドイッチが満載!!
ひょえーってなります。
洋服や雑貨をリメイクするように、残った料理も楽しくリメイクして、最後まで美味しく頂けたらいいな~と思っています💛
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます