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★しっかり煮込んで、水分を飛ばせば常備菜に。おつまみ、ご飯のお供に★

★しっかり煮込んで、水分を飛ばせば常備菜に。おつまみ、ご飯のお供に★
投稿日: 2019年11月22日 更新日: 2019年11月22日
閲覧数: 1,430
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 小ぶりなピーマン :15~20個
  • 生姜の千切り(大) :1個分
  • A【水 :100㎖
  • めんつゆ :50㎖
  • :20㎖
  • みりん :10㎖
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • 顆粒和風だし】 :5グラム

作り方
1.ピーマンはヘタの先をハサミで切る
2.ピーマンにつま楊枝などで全体に穴を空ける

3.小鍋に生姜とAを入れ火にかける。砂糖が溶けたらピーマンを加え落し蓋をして10分程煮込む
4.落し蓋を外して水分を飛ばしながら更に煮込む
5.水分が飛んだら粗熱を取る。皿に盛りつけ完成
~保存容器や袋に入れて冷蔵庫で4~5日保存できます~



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