残ってしまった人参の端っことか、
微妙な量の玉ねぎとか、1枚だけの椎茸とか、
そんなお野菜たちもラーメンの具材にすることで大活躍。
お野菜だけでなく、中途半端に残ったお肉なども入れちゃえます。
微妙に残ってる
にんじんやら玉ねぎやら。
お肉やらやら、捨てたくないし。
そんな時は迷わずラーメンに!
今回はお野菜は微妙に残っていた人参、しいたけ、
そろそろ食べてしまわないと、、、な小松菜。
冷凍庫に食べてしまって〜と泣いていた豚バラ肉。
フライパンに油をひき、お肉を炒めます。
食べやすい大きさに切った野菜を加えて炒めます。
お野菜を炒めたらフライパンで一度取り出します。
フライパンにお水を入れ沸騰したら麺を投入。
お野菜を戻し入れます
使うスープは1人前分。
火を止め、スープの素を加えてからめ、再度火をつけ炒め合わせます。
残ったお野菜なんかはよくお味噌汁にも入れますが、
ガツンとたっぷりのお野菜やお肉はラーメンの方が
断然一緒にお野菜を食べやすくしてくれるような気がします(笑)
焼きラーメンにすることでスープの体積分お腹があくので(笑)
しかも、スープを吸いすぎたりせず伸びにくいので
一緒に入っているお野菜もたっぷりと食べれちゃいます♪
残ったスープの1人分は忙しいときの汁物活用にもオススメです。
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