★こりゃうめぇぇぇ~!しし唐となすのバター味噌マヨ炒め★

★こりゃうめぇぇぇ~!しし唐となすのバター味噌マヨ炒め★
投稿日: 2019年11月19日 更新日: 2019年11月19日
閲覧数: 473
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :2本
  • しし唐 :10本
  • 玉ねぎ :5分の1個
  • ニラ :8~10本
  • バター :10グラム
  • マヨネーズ :大さじ2
  • A【味噌 :小さじ2
  • 醤油】 :1~2回し

作り方
1.なすはヘタを切り落とし全て皮をむき1㎝厚さの輪切り。しし唐はヘタの先っぽをハサミで切り落とす。
玉ねぎは薄切り。ニラは3㎝程の長さに切る
2.フライパンにバターとマヨネーズを溶かしなすを炒める。なすが油を吸ってしんなりとしてきたら、
玉ねぎ、しし唐、ニラの順に炒める
3.野菜に火が通ったらAを加え味を調える
~野菜がたっぷり。濃厚なのでご飯のお供にも、おつまみにも。野菜だけで満足な1品です~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード