
ナスは縦に幅約1cm弱に切り、トマトは半分は4等分にし、残りは角切りに、玉ねぎはみじん切りに切る。
ナス→ベーコン→トマトの順に重ね、手前から巻いてつまようじでとめる。
②を薄力粉でまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで、焼き目がつくまで全体を焼いて、一度取り出す。《中火〜弱火》
同じフライパンに、玉ねぎとみじん切りしたナスを入れてしんなりするまで炒め、トマトの角切りを入れて潰すように炒める。《中火〜弱火》
☆を入れて③を戻し、フタをして約8〜10分煮込めば完成‼︎《弱火》
*ナスに薄力粉をつけることで、味を絡みやすくします。
*ナスの巻かない部分はみじん切りにし、④で一緒に炒めてください。
*⑤で酒は飛ばしてください。
*ナスとトマトを一緒に食べることで、肥満予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます