それぞれ石づきを取り、手でほぐす。しいたけは5ミリの厚さにスライス。
今回は、しめじ、えのき、しいたけを使いましたが、エリンギ、まいたけなどお好みのキノコでどうぞ。いろいろなきのこを使うと食感の違いが楽しめます。
にんにくは皮をむいてつぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮をむいてつぶしたにんにくを入れて香りが立つまで加熱します。
きのこを入れ、全体に油を回すように大きく混ぜながらしんなりとするまで強めの中火で炒めます。
ポン酢を入れて水分が飛ぶようにさらに炒め、有塩バター、塩こしょうで味を調えて完成です。
出来立てでも、冷めても。
そのままでもおいしいですし、アレンジもできます!
■今回は、しめじ、えのき、しいたけを使いましたが、エリンギ、まいたけなどお好みのキノコでどうぞ。いろいろなきのこを使うと食感の違いが楽しめます。
■きのこは洗わず、そのまま使用します。
■キノコと相性がいいオリーブオイルは少し多めにしています。
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