お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ワンパンきのこの和風パスタ【時短・簡単・ランチ】

ワンパンきのこの和風パスタ【時短・簡単・ランチ】
投稿日: 2019年11月10日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 6,288
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単でおいしく、ごはんもお酒もすすむ系の料理が中心です。たまにお菓...
ワンパンでできるパスタって、てがるですよね。自分一人分のランチだったら、ワンパンで手軽にできちゃいます。大きいフライパンなら、二人分、三人分も可能。

茹でてソースを絡めてが一気にできるので、後片付けもラクチンです。

材料 (1人分)

  • パスタ : 100g
  • : 600㏄
  • めんつゆ(3倍濃縮) : 大さじ1
  • スライスベーコン : 1枚
  • 塩こしょう :少々
  • お好みのきのこ(今回はしめじとしいたけ) :50g程度
  • バター :10g
  • 青ねぎ : 少々(小口切り)

フライパンに水 600㏄、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、スライスベーコン 1枚を入れ、沸騰したところにパスタを入れてフタをし、袋の表示より2分短くゆでる。

お好みのキノコ 50g程度の具材を入れて全体を混ぜる。

塩こしょうで味を調え、パスタが好みの固さになったらバターを加えて溶かす。

皿に盛り付け、青ねぎの小口切りを散らして完成。刻みのりをかけてもおいしいですよ。

コツ・ポイント

■スープの量が足りない場合は、お好みで水を追加してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード