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おいしすぎ。小松菜としめじの海苔ナムル【作り置き・簡単】

おいしすぎ。小松菜としめじの海苔ナムル【作り置き・簡単】
投稿日: 2019年11月10日 更新日: 2019年11月10日
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簡単でおいしく、ごはんもお酒もすすむ系の料理が中心です。たまにお菓...
小松菜としめじを使った、簡単ナムルです。しめじを入れることでシャキシャキ感&かさ増しの効果あり。代わりにえのきやエリンギなど、お好みのキノコでアレンジしてみてくださいね!

ごま油の香りがたまらなく、止まらないおいしさですよ!

材料 (2~3人分)

  • 小松菜 : 1束(ほうれん草で
  • しめじ :1株
  • 韓国のり :ミニ1パック
  • 白ごま : 大さじ1
  • しょうゆ、鶏ガラスープ、おろしにんにく :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1

小松菜は根の部分をよく洗い、熱湯に茎の部分から浸けてさっとゆで、しっかりと水分を絞って5cm幅にカット。

しめじは石づきを切りおとし、小松菜と同じお湯でさっとゆでて水けを切る。

白ごま 大さじ1、しょうゆ、鶏ガラスープ(顆粒)、おろしにんにく 小さじ1、ごま油 大さじ1を混ぜ合わせて鶏ガラスープの素を溶かす。

しっかりと水気を取った小松菜、しめじを和える。ちぎった韓国のりを加えて完成。

作り置きできます。冷たくても、作りたてもおいしいですよ。

コツ・ポイント

■小松菜はペーパーに包んでぎゅーーーっとしっかりめに水分を絞ってください。水っぽいと味が薄まる原因になります。
■味の濃さは、しょうゆや鶏ガラスープで加減してください。


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