じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンはそれぞれ1センチ角程度に大きさを揃えて切ります。
鍋にオリーブオイルをひいて弱火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしてベーコンから脂が出てきたら、じゃがいも、ニンジン、グリーンピースを入れてさらに炒めます。
全体に油が回ったら、トマトの水煮缶を加え、トマトを潰しながら混ぜ合わせます。水、ローリエを加えて蓋をし、弱火で15~20分ほど煮ます。塩を加えて味を整え、器に盛り付けます。好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らして完成です。
野菜はお好みでアレンジしてください。野菜の味を活かしたシンプルな味わいなので、ブラックペッパーや粉チーズで変化を付けても美味しいです。パンに浸したり、パスタを加えてスープパスタにしても◎。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます