ごはんがとまらない!甘辛しいたけの生姜煮

ごはんがとまらない!甘辛しいたけの生姜煮
投稿日: 2019年11月10日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 1,197
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
作り置きできる簡単常備菜!
甘辛味がごはんともぴったり!
しいたけがいくらあっても足りません~(#^^#)

材料 (作りやすい分量)

  • しいたけ :250g
  • しょうが :20g
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • みりん :大さじ1

薄切りにしたしいたけ、千切りにしたしょうがをしっかり炒めます。

しんなりしてから調味料をいれる!

しんなりしてから調味料をいれる!

しんなりしてから、醤油、砂糖、みりんをいれて煮詰めましょう!

完成!
一度冷ますと味もなじんでおいしくなります。

コツ・ポイント

しいたけは、しっかりいためて水分を飛ばしましょう。
甘さ、しょうがの量はお好みで!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード