ベースのおにぎりはカピパラさん風。
顔の両側の長細いおにぎりは、伸ばした手(腕)になります。
今回は目だけ海苔パンチ使用。
口は上部分と下のU部分で別々にカットし、U部分はカニカマの赤い部分と重ねて完成させておきます。
ほっぺは魚肉ソーセージを丸型で抜いておきます。
①をお弁当箱に詰めます。
まず中心になる海苔の鼻を乗せます。
鼻の下に口の上部分を先に乗せ、その下にカニカマ赤い部分の口を乗せます。
次に目を乗せます。
ほんわかした雰囲気にする為、少し斜めにしてタレ目気味にします。
正面から見るとこんな感じ。
魚肉ソーセージのほっぺを乗せます。
細長く作ったミニおにぎりをベースのおにぎりにパスタで固定します。
スライスチーズで抜いた「JAL」や音符のピックでデコって完成!
「世界一幸せな動物」と言われるクアッカワラビーちゃん💓
それだけにポイントは幸せいっぱいの笑顔✨
(๑˃ꇴ˂๑)
大きなニッコリお口を作ってあげてくださいね💓
口の上部分の両端を少し太めにすると、よりクアッカワラビーちゃんらしくなります✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます