キャベツとトマト・ハムは角切り、にんじんはいちょう切り、きゅうりはななめ切り、とうもろこしは600W3〜4分加熱して包丁で粒を切り、昆布は1cm幅にハサミで切る。
さとうと酢・塩・油をボウルに入れ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
にんじんとキャベツは少し食感が残るぐらい茹でて水気をきり、全部の材料をスプーンでサッと混ぜる。
最後に、少し残したかつおぶしと娘ちゃんが選んだちりめんじゃこをパラパラとのせれば完成‼︎
*キャベツとにんじんを一緒に食べることで、胃腸の働きを強化する効果が!
*ハムとかつおぶしを入れることで、疲労回復効果に!
*昆布を入れることで、血行促進効果に!
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