キャベツはきれいにはがし、耐熱皿にのせて軽くラップ 600Wで3分〜3分半加熱し、芯の部分を削いでみじん切りに切る。
玉ねぎとにんじんはみじん切りに切る。
合挽き肉に塩を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
キャベツの芯と玉ねぎ・にんじん・卵を入れてよく混ぜ合わせ、4等分に分ける。
広げたキャベツに1/4にした④をおいて、中身が出ないように包む。
鍋に⑤を並べて、♦︎を入れアルミホイルなどで落し蓋をして約20分ぐらい煮込む。《弱火》
牛乳と☆を入れ、沸騰させないように約5分煮込めば完成‼︎《弱火》
スパイスと調味液が入っているので、食材と合わせるだけで、簡単に料理上手になれちゃいますよ!
初心者や料理が苦手な方、忙しい主婦の味方に♡
私は、今回ロールキャベツにしましたが、お魚やお肉でもOK!
今回のレシピでの味付けはこれだけ!
スパイスが効いているので、より美味しく仕上げてくれます♡
*合挽き肉と塩をしっかりと粘りが出るまでこねることで、ジューシーに仕上がります。
*ナツメグをお持ちであれば、④で一緒に入れて混ぜ合わせて!
*♦︎は、スパイスと調味液・水をしっかりと混ぜてから⑥に入れてください。→ダマ防止
*合挽きミンチ(豚肉)とキャベツを一緒に食べることで、風邪予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます