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【炊飯器に入れるだけ!】スタミナアップにオススメ‼ポークステーキde鶏しめじのガーリックライス

【炊飯器に入れるだけ!】スタミナアップにオススメ‼ポークステーキde鶏しめじのガーリックライス
投稿日: 2019年11月10日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 2,418
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
味付けにあれこれと調味料を入れるのは難しい、それにわからなくなる💦

という事で今回は、株式会社 にんべん様よりいただいた
『だしとスパイスの魔法シリーズ〈ポークステーキ〉』を使って、「手軽にパパッとハレの日」をテーマに、炊飯器を使った簡単なごはんレシピのご紹介♪

もちろん味付けは、だしとスパイスの魔法シリーズの〈ポークステーキ〉だけ!
鶏肉に焼き目をつけるのがポイントですよ♡

☆しめじの栄養と効能☆
脂溶性ビタミンのビタミンDが豊富にあり、体内へのカルシウム吸収を助けてくれ、免疫力や代謝機能を高めてくれる働きがあります。

きのこ特有の高分子多糖体のβ-グルカンが、免疫力を高め、疲労回復効果が期待できるので風邪予防にも効果的です。

食物繊維が豊富で、整腸作用があり、体内の老廃物などを体外へ排出してくれるので、デトックス効果が期待できダイエット効果も♡

きのこ類は洗うと旨味や栄養が損なわれてしまうので、固く絞ったフキンなので軽く拭き取るか、水でサッと洗ってください。

材料 (2合分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • しめじ :1/2袋
  • だしとスパイスの魔法シリーズ〈ポークステーキ〉 :1箱
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :2合
  • 水【50ml減らしてください】 :2合分

①鶏もも肉にスパイスで味付けを!

①鶏もも肉にスパイスで味付けを!

鶏ももは一口大に切ってからスパイスをまぶしておき、しめじは石づきを切り落として手でほぐして、にんにくは輪切りに切る。

➁米はあらっておきます!

➁米はあらっておきます!

米は洗ってザルにあげておく。

③香りが出るまで弱火で!

③香りが出るまで弱火で!

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでるまで加熱する。《弱火》

④皮面から焼いて、つつき過ぎ注意!

④皮面から焼いて、つつき過ぎ注意!

鶏ももの皮面から、焼き目がつくまでしっかりと焼き、反対はサッと焼く。《中火》

⑤50mlの水を減らしてから、調味液を!

⑤50mlの水を減らしてから、調味液を!

炊飯器に米と水を入れ、水を50ml減らしてから、調味液を入れて混ぜる。

⑥鶏肉を炒めた時の油を一緒に入れて!

⑥鶏肉を炒めた時の油を一緒に入れて!

④の鶏肉とにんにく・しめじを入れたら、スイッチオン♪

⑦混ぜ合わせたら味見を!

⑦混ぜ合わせたら味見を!

炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成‼︎

【株式会社 にんべん】だしとスパイスの魔法〈ポークステーキ〉

【株式会社 にんべん】だしとスパイスの魔法〈ポークステーキ〉

スパイスと調味液が入っているので、食材と合わせるだけで、簡単に料理上手になれちゃいますよ!

初心者や料理が苦手な方、忙しい主婦の味方になってくれますよ♡
「味が中々決まらない…」と悩んじゃう方にオススメ☆

今回のレシピでの味付けはこれだけ!
スパイスが効いているので、より美味しく仕上げてくれます♡

コツ・ポイント

*にんにくは焦がさないように気をつけて!

*鶏もも肉は、焼き目がつくぐらいまで焼いてください。

*しめじと鶏肉を一緒に食べることで、老化防止効果やスタミナアップ効果が期待できます。



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