ちょっと昔に流行ったコレ・・‼️

ちょっと昔に流行ったコレ・・‼️
投稿日: 2019年11月8日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 11,295
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
“👀 過去のレシピを覗いてたら➰

懐かしいもの見つけた😅

一時期話題になった
「ポップオーバー」もそのひとつ✌️

シュークリームみたいに
モコモコ膨らむ 面白いヤツ🤣

懐かしくなり 久々に作ってみました❣️

お家にある材料で簡単に〜
すぐに作れる クイックブレッド

🍴カフェメニューに合わせたり
ジャムやクリーム、フルーツを添えて
*デザートとしても楽しめます🍹

材料

  • 【ポップオーバー】 :ミニカップ5〜6個
  • たまご(室温に戻す) :1個
  • 牛乳(室温に戻す) :70ml
  • グラニュー糖 :ひとつまみ
  • :ふたつまみ
  • 溶かしバター :5g
  • 薄力粉+強力粉 :30g+10g

[下準備]
🔺カップの内側に 薄くバター塗る

[作り方]
① 材料 上から順に混ぜる
② オーブン210度で予熱スタート(天板共)
《この間、生地を休ませる》
③ 生地をカップに入れる
④ 200度10分+170度約20分
《焼成後→扉を開けず庫内で冷ます》

美味しさ色々〜

今日は 夕飯に添えていただきます。

コツ・ポイント

焼成中はオーブンの扉を開けない事
(途中で開けるとしぼみます)



SNSでシェア
詳しく見る