1:シチューはお好みのものを使ってください。
2:ミニトマトは半分に切る。
3:絹さやは軽く下ゆでし、ハサミで数カ所切り込みを入れておく。
4:海苔で目のパーツを作る。
5:冷凍パイシートは解凍しておく。
※オーブンは220度に予熱しておきます。
※シチューは容器に入れる前に冷ましておくこと!
※容器は大きすぎると膨らませるのが難しくなるので、ココットやマグカップから挑戦してね。
※パイシートは薄く伸ばさず、ある程度の厚みは残したままかぶせること!
6:シチューを容器に入れてる。
7:パイシートは半分に切って正方形にし、シチューの入った容器に被せます。
8:容器の淵に卵黄を刷毛で塗ってパイシートを被せます。さらに表面に卵黄を塗ります。
9:220度で5分、180度で15分焼きます。
10:焼きあがったら、絹さやを差し込んでミニトマトを乗せ、海苔の目を卵黄で貼り付けたら完成です。
絹さやを茹ですぎてしまうとしなりすぎてしまうので注意してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます