1:室温に戻したバターに砂糖、牛乳、粉の順に混ぜます。
2:生地をまとめたら半分にして、片方にはココアを混ぜます。
3:ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませます。
4:それぞれ生地を麺棒で伸ばし、星の方で抜いていきます。
5:ココア生地は土台のパーツにして、等間隔で星の方を抜いてきます。
6:プレーン生地はランダムでもいいので、ココア生地を抜いて個数分抜いて、差し替えます。
7:生地にラップをかけて上から生地を軽く押さえて星と土台をなじませます。
8:そのあと包丁で5センチの四角にカットします。
9:天板にオーブンシートを敷いて生地を並べ、180度のオーブンで15分焼きます。
ホットケーキミックスを使うことで
焼いた時に生地が膨らみ、星と土台の接着度が上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます