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2つの食材で簡単!うどんレシピ「豆苗とツナのバタポンうどん」

2つの食材で簡単!うどんレシピ「豆苗とツナのバタポンうどん」
投稿日: 2019年11月7日 更新日: 2019年11月7日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
5分以内でできる簡単レシピ。
コクがあるのにさっぱりとした一品です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豆苗(4~5cm長さ) :25g
  • ツナ缶(油を切る) :1缶(70g)
  • [A]
  • バター :10g
  • ポン酢 :大さじ1

①冷凍うどんを耐熱皿に移す

①冷凍うどんを耐熱皿に移す

凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して耐熱皿に入れ、[A]を加える
*バターは細かく切り、全体にちらすようにのせるとベスト

②レンジ加熱する

ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分20秒加熱する

③具材を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

うどんが熱々のうちに、豆苗、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる
*豆苗を少しだけ飾り用にとっておき、最後にうどんにのせる

コツ・ポイント

バターとポン酢が意外にも合います。レンジ加熱することで、ポン酢の酸味がまろやかになってよい旨みとなり、バターと一緒にうどんにしっかり染み込んでくれます。

いつものように、冷凍うどんだけをレンジ加熱し、調味料、具材を後混ぜして作っていただいてもOKです。その方がポン酢の酸味が立つので、よりさっぱり食べたいときにおすすめです。



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