凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して耐熱皿に入れ、[A]を加える
*バターは細かく切り、全体にちらすようにのせるとベスト
ラップをふんわりとし、レンジ600wで3分20秒加熱する
うどんが熱々のうちに、豆苗、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせる
*豆苗を少しだけ飾り用にとっておき、最後にうどんにのせる
バターとポン酢が意外にも合います。レンジ加熱することで、ポン酢の酸味がまろやかになってよい旨みとなり、バターと一緒にうどんにしっかり染み込んでくれます。
いつものように、冷凍うどんだけをレンジ加熱し、調味料、具材を後混ぜして作っていただいてもOKです。その方がポン酢の酸味が立つので、よりさっぱり食べたいときにおすすめです。
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