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便利な野菜だし使用♪【七彩ブイヤベース】

便利な野菜だし使用♪【七彩ブイヤベース】
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • あさり :6粒
  • 白身魚 :1切れ
  • 有頭えび :4尾
  • 白ワイン :大さじ1
  • トマトの水煮缶 :1カップ
  • 玉ねぎ :小1個
  • セロリ :1/2茎
  • にんにく :1片
  • オリーブ油 :適量
  • 七彩べじぶろす :大さじ1
  • :適量
  • コショウ :適量

手順1

白身魚は食べやすい大きさに切る。有頭えびは背ワタを取り、それぞれ塩、コショウをしておく。玉ねぎ、セロリは薄切りに。にんにくはみじん切り。あさりは砂ぬきしておく。

手順2

鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、玉ねぎとセロリを入れ炒める。

手順3

野菜がしんなりしたら、水、白身魚、あさり、白ワイン、トマトの水煮缶を入れて煮込む。

手順4

あさりの殻が開いたら、七彩べじぶろすで味をととのえる。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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