お湯を沸かす。
柿の皮をむき、8ミリくらいのいちょう切りにする。
カップにお湯を100mlくらい入れて、器をあたためる。
そのお湯は捨てて、茶葉とお湯160mlを入れて、あればふたをして1分半蒸らす。
切った柿を入れてできあがり。
お湯を注ぐ前に、バッグの形を整えるのがポイントです。
スッキリしたおいしさのシトラスシャインに対し、トロピカルチャージは甘~い香りがします。
ストレートでも十分癒される♡
フルーツインティーをつくるときは、お好みでお砂糖を加えます。
▼公式レシピはこちらからチェック
http://brand.lipton.jp/leaf/hotfruitsintea/
家に缶詰や生のフルーツがなかったので、柿以外には冷凍ベリーで作ってみました。
紅茶は熱湯で抽出するので、冷凍フルーツは先に溶かしておくか後入れが吉です。
冷凍やドライのマンゴーがあればとても合いそうと思いました!
ホットのフルーツインティーは朝食にぴったりと思いました。
朝からくだものって、今の時期は少し寒いですが、あったかいお茶に入っていたらいいかも。
ふだんはコーヒー派で準備に時間がかかりますが、ティーバッグはお湯を注ぐだけでいいので時短にもなりました。
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