2つの食材で簡単!うどんレシピ「釜玉風わさびバターうどん」

2つの食材で簡単!うどんレシピ「釜玉風わさびバターうどん」
投稿日: 2019年11月6日 更新日: 2019年11月28日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
バターと卵黄のコクにかつお節の旨みがうどんとの相性抜群。
ふわっと香るわさびの風味と辛みがよいアクセント!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 卵黄 :1個分
  • 練りわさび :約小さじ1/4
  • [A]
  • バター :10g
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) :適量(約10g)
  • かつお節 :2.5g

①冷凍うどんをレンジ加熱する

①冷凍うどんをレンジ加熱する

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

②たれを用意する

器に[A]を合わせておく

③うどんを混ぜ合わせる

うどんが熱々のうちに②に入れ、混ぜ合わせる

④出来上がり!

卵黄、練りわさびをのせ、よく混ぜて召し上がれ

コツ・ポイント

3分半でできる簡単レシピ。うどんが熱々のうちに混ぜるのがポイントです。



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