身近な、どこかほっとする材料ばかりです。
食パン(6~8枚切り)おうちにあるもので。
リンゴは5ミリ厚さくらいにスライスします。
バターと砂糖。
せっかくの楽しいおやつ作りの時間も、何種類もの材料を揃えるだけで、はぁー…っとなっては台無し!
おやつ作ったら、何か楽しくて美味しくて元気になっちゃった!っ位のおやつが大好き!
これなら、簡単美味しいみんなにっこりです♪
食パンを綿棒でぺたんこに伸ばします。
スライスしたリンゴで隠れてしまうので、耳もそのままで、ここでは見た目は気にしなくて大丈夫です。
楽しくいきましょうw
全体にまんべんなくバターを塗ります。
耳の部分も隠れる位に、スライスしたリンゴを並べていきます。
耳は、少し出ていても大丈夫です。
がっつり出ていると、あとで焼いた時に、耳の部分だけ焦げやすいので、なるべくリンゴで隠します。
最後に砂糖をまんべんなくかけます。
砂糖の量はお好みで♪
トースターで10分焼くだけ!
オーブンなら、220~230度で10分焼きます。
機種によってことなるので、途中7~8分で様子を見て調節してみてくださいね。
リンゴがしっとりなっていればオッケーです。
包丁で切るときは、ざくっ!っと一気にカットするのが綺麗にカットするコツです。
恐る恐るこきこき包丁を動かすと、せっかく綺麗に並べたリンゴが台無しになります。
耳の部分もリンゴを敷き詰めるイメージで並べるのがポイント。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます