1759年にアイルランドで誕生したブランド。
世界150カ国以上で楽しまれている、独自の特許技術による極めてクリーミィな泡となめらかな喉ごしが特長の上面発酵のプレミアムスタウトビール。
最高醸造責任者ファーガル・マーレイ氏から学んだ最大限に美味しく飲むための準備
1:グラスはギネスのために作られた専用グラスが一番好ましい、なければ大きめのグラスを用意
2:グラスはしっかりと自然乾燥させた「常温のグラス」を用意すること
3:缶は必ず3時間以上冷やすこと。
4:なるべく揺らすことなく静かにテーブルに置きゆっくりとしずかにタブを引くこと。
5:泡が盛り上がってきたら、グラスを45度傾け数センチだけ離れた場所からゆっくりと注ぐこと。
119.5秒のカスケードショーのはじまり!!
ゆっくりと泡が落ち着くまでの、泡が滝のように流れるさまをぜひ楽しんで💛
動画でどうぞ
こうやって注いだら
カスケードショーを楽しみながらしばしまつ
あれ?
缶の中でなんかカラカラ音がする?
そうです!! これが、「パブでのむギネスビール」と同じおいしさを
「おうちで簡単に再現できる魔法の玉」なのです。
球体の正体
缶内にフローティング・ヴィジェットという白いプラスティック製の球型のカプセルが浮かんでいます。
この働きで開缶と同時に缶内の圧力が一気に開放され、サージング(泡立ち)を起こし、
本場アイルランドのパブで飲まれている樽詰めギネスと同じ、
豊かでクリーミィな泡のドラフトギネスを作り出します。
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ということだそうですよーっ♪
すごい仕組みとこだわりですよね!!
次回は、もうひとつのギネス。
瓶のギネスエクストラスタウトを贅沢に使ったイギリスのソウルフード
フィッシュアンドチップスのレシピを「さんま」を使ってご紹介いたしまーす!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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