オーブンを180度に予熱。
はかりにボウルをのせて、☆を量りながら入れる。
ボウルをはかりから下して、よく混ぜる。
再びボウルをはかりにのせて、◎を量りながら入れる。
ボウルをはかりから下して、粉っぽさがなくなる一歩手前まで混ぜる。
バナナをちぎりながら入れて、ざっくり混ぜる。
ベーキングカップを敷いた型に入れて、トントンと下に打ちつけて大きい気泡を逃がして、
180度のオーブンで15分焼いて完成!
生地をまずざっと混ぜてから
粉っぽさがちょっとあるうちにバナナを入れてざっと混ぜると、
混ぜすぎずに粉っぽさがちょうど無い状態になるので、
ふわっと仕上がります。
最初からバナナを入れちゃうと、バナナはつぶれちゃうし、粉っぽさがなかなか消えないので混ぜすぎに繋がって、重い生地に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます