お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

りんごのカルピスカスタードパイ

りんごのカルピスカスタードパイ
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2019年11月4日
閲覧数: 1,014
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍パイシートで簡単に作れる一口パイです♪
カルピスのカスタードクリームにりんごを乗せたプチパイで、パーティにぴったり♪

材料 (小12個)

  • 冷凍パイシート(10㎝×20㎝) :2枚
  • ★卵黄 :1/2個
  • ★水 :小さじ1/2
  • りんご :1/2個
  • レモン汁 :小さじ1
  • カルピスカスタード :全量

カルピスカスタードの作り方はこちら♪

電子レンジで簡単★カルピスカスタード
電子レンジで簡単★カルピスカスタード
2019年10月11日
電子レンジで作れるカルピスのカスタードクリームです。 色々なお菓子やパン作りにどうぞ♪
2019年10月11日

りんごはよく洗い、皮付きのままいちょう切りにします。

耐熱容器にりんごとレモン汁を入れます。
ラップをせずに電子レンジ600wで2分加熱し、冷ましておきます。

冷凍パイシートを少し解凍してのばし、12等分になるように切ります。

L字に切り込みを2か所入れます。
向かいの角に合わせて交互に折りたたみ、天板に並べます。

★印の材料を混ぜ合わせ、ハケで塗ります。

オーブン200℃で15分焼きます。カルピスカスタードをしぼり、りんごを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

一口サイズのパイにすると、パーティにぴったりになります。
大きいサイズで作る場合は焼き時間を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード