
作り方
1.舞茸は大きさを半分に裂く
2.小鍋に舞茸とAを加え落し蓋をして5分程煮込む(簡単出来上がり)
材料
乾燥きくらげ 5~6個
椎茸 3個
セロリ 1本
A【塩こしょう 適量、醤油 2回し】
バター 10グラム
作り方
1.乾燥きくらげは流水でサッと洗い保存用袋に入れたっぷりの水を注ぎ密封して半日おく
2.プルプルに戻ったきくらげの水気を切っておく
3.椎茸は5㎜厚さ、セロリは斜め薄切りにそれぞれ切る
4.フライパンにバターを溶かし木耳を炒める(パン!と跳ねるので気を付けて)
5.椎茸を加えしんなりとしてきたらセロリを加えてさらに炒める
6.Aを加えて味を整える(簡単出来上がり)
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