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★cot.cotの副菜パート54★

★cot.cotの副菜パート54★
投稿日: 2019年11月11日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 122
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 山くらげ :1袋
  • なめこ :1袋
  • 三つ葉 :3本
  • A【穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 顆粒和風だし :2グラム
  • 白だし】 :少々

★山くらげとなめこの和え物★

作り方
1.山くらげはザルに上げて水気をきっておく
2.小鍋に湯を沸かし、なめこを茹でる。3分程茹でたらザルに上げて流水で洗い水気をきっておく
3.再び湯を沸かし山くらげをサッと茹でる
4.流水で冷ましてから水気を切って2㎝長さに切りボウルに入れる
5.なめこ、Aを加え味を整える
6.三つ葉をざく切りして5のボウルに加え和えたら皿に盛りつける

★きくらげと茎ワカメの酢の物★

★きくらげと茎ワカメの酢の物★

材料
乾燥きくらげ 5~7個
おつまみ用茎ワカメ(梱包したもの) 3袋
ミツカンかんたん酢 大さじ1

作り方
1.乾燥きくらげは流水でサッと洗い保存用袋に入れたっぷりの水を注ぎ密封して半日おく
2.プルプルに戻ったきくらげの水気を切って千切りにしボウルに入れる
3.茎ワカメとかんたん酢を入れて和え、5分程置く
4.皿に盛りつけ完成



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