作り方
1.山くらげはザルに上げて水気をきっておく
2.小鍋に湯を沸かし、なめこを茹でる。3分程茹でたらザルに上げて流水で洗い水気をきっておく
3.再び湯を沸かし山くらげをサッと茹でる
4.流水で冷ましてから水気を切って2㎝長さに切りボウルに入れる
5.なめこ、Aを加え味を整える
6.三つ葉をざく切りして5のボウルに加え和えたら皿に盛りつける
材料
乾燥きくらげ 5~7個
おつまみ用茎ワカメ(梱包したもの) 3袋
ミツカンかんたん酢 大さじ1
作り方
1.乾燥きくらげは流水でサッと洗い保存用袋に入れたっぷりの水を注ぎ密封して半日おく
2.プルプルに戻ったきくらげの水気を切って千切りにしボウルに入れる
3.茎ワカメとかんたん酢を入れて和え、5分程置く
4.皿に盛りつけ完成
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