白菜とオレンジのしゃぶしゃぶサラダ

白菜とオレンジのしゃぶしゃぶサラダ
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2019年11月4日
閲覧数: 472
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜とオレンジ、豚肉のしゃぶしゃぶのボリュームサラダです。
ベトナム ヌックマムを使ったドレッシングとオレンジがピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :2~3枚
  • オレンジ :1/2個
  • グレープフルーツ :1/4個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :200g
  • :少々
  • ★ベトナム ヌックマム  :小さじ1
  • ★オリーブオイル :大さじ2

白菜は横半分に切り細切りにして塩を振ります。
水分が出てきたら、しっかりしぼいます。

オレンジとグレープフルーツは皮をむいて半分に切ります。

豚肉は熱湯で茹で、ザルにあげてしっかり水を切ります。

★印の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
小さじ2程度を3と混ぜ合わせておきます。

器に白菜、オレンジ、グレープフルーツ、豚肉を盛り付けて完成♪

コツ・ポイント

豚肉に先にドレッシングを混ぜ合わせておくと、しっかり味がなじんで美味しいです。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集