
圧力鍋で、20分加熱・・・・放置
★の材料をミキサーに入れて、良く回しておく。
クレープ状に焼き上げる。
やっぱ白ワイン・・・・・
一応、フランス産テーブルワインです。
貴族の様な夕食!!
ソッカ La Soccaは、油脂が入ってない生地なので・・・・巻こうとすると
ブチッと折れちゃいます。生ハム、巻きたいよ!!アヴォカド巻きたいよ!!
と思っても、思っても・・・・・ブチッ ブチッ
そっか・・・・ソッカは、巻いちゃダメなんだ~
豆の風味が生きた・・・・素朴な味わい。
とはいえ、生ハム、アヴォカド、クリチ、ブルーチーズ・・・・・どの子を巻いても
おいひー!! 欲張り・・・生ハムとアヴォカド巻き → Good
クリチと生ハム巻き → Good
生ハムとアヴォカドとブルーチーズ・・・・トリプルでも → Good
時々・・・・・里芋チップ、うまうま!!
そっか・・・ソッカは、美味しいんだ~!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます