作り方
1.豚肉全体をフォークで刺し、塩こしょうを振って手でたたきながら伸ばす
2.そのまま10分程置き、キッチンペーパーで水気をふき取る
3.豚肉をくるくる巻いてひもでとめる
4.保存用袋に3の豚肉とAを入れ密封して揉み込み冷蔵庫で1日おく
5.オーブン用天板にクッキングシートを敷き豚肉をのせる
6.オーブンを200度で余熱。200度で15分焼く
7.豚肉を裏返してオーブンを170度に下げる。170度で8分焼く
8.加熱が終わったらそのままオーブンの中で20~30分休ませる
9.豚肉を取り出してひもを外し、食べやすい厚さに切りお好みのサラダ、市販の煮玉と盛りつける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます