★オーブンで休ませるとしっとり。甜麺醤チャーシュー★

★オーブンで休ませるとしっとり。甜麺醤チャーシュー★
投稿日: 2019年11月7日 更新日: 2019年11月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚肩ロース肉ブロック :200グラム
  • 塩こしょう :適量
  • A【甜麵醬 :大さじ2
  • 醤油 :50㎖
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • 酒】 :大さじ1

作り方
1.豚肉全体をフォークで刺し、塩こしょうを振って手でたたきながら伸ばす
2.そのまま10分程置き、キッチンペーパーで水気をふき取る
3.豚肉をくるくる巻いてひもでとめる
4.保存用袋に3の豚肉とAを入れ密封して揉み込み冷蔵庫で1日おく
5.オーブン用天板にクッキングシートを敷き豚肉をのせる
6.オーブンを200度で余熱。200度で15分焼く
7.豚肉を裏返してオーブンを170度に下げる。170度で8分焼く
8.加熱が終わったらそのままオーブンの中で20~30分休ませる
9.豚肉を取り出してひもを外し、食べやすい厚さに切りお好みのサラダ、市販の煮玉と盛りつける



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