牛肉は約30分ぐらい室温に戻しておき、ブラックペッパーとすりおろしたにんにくを全体にまんべんなくすり込んで約10分おく。
ボウルに卵白をいれ、泡立て器で泡だて、塩と混ぜる。
天板にクッキングシートをひき、②を牛肉よりひと回り大きく広げ、牛肉→ローズマリーをおいて、②を被せてスカルの形を作り、目と口に卵黄を塗り、オーブン200℃で20〜25分焼けば完成‼︎
*牛肉は、厚さが4〜5cmのものがオススメ!室温に戻したあと、キッチンペーパーで1度表面の水分をふいてから、ブラックペッパーとにんにくをすり込んでください。
*焼き時間は調節してください。焼き色がつくようであれば、アルミホイルをかぶせてください。
*塩釜はお好みで成形してください。卵黄を塗るときは、スプーンやゴムベラで整えてください。
*牛肉とにんにく・ローズマリーを一緒に食べることで、疲労回復効果やスタミナ増強効果が期待できます。
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