紫芋と玉ねぎ・にんじんは角切りに切り、耐熱容器に紫芋とにんじんを入れて軽くラップし、600Wで4分加熱する。
鍋に、玉ねぎと水・コンソメキューブを入れて柔らかくなるまで加熱し、①の紫芋の半量と玉ねぎの半量をミキサーで撹拌する。《中火》
同じ鍋に②と紫芋と玉ねぎの半量・にんじんをいれ、☆を入れて味を整える。《弱火》
お好みの器(今回はマグカップ)の縁にバターを塗り、器よりひと回り大きめに伸ばしたパイ生地で蓋をして、卵黄を塗って、オーブン210℃で20分〜25分焼けば完成‼︎
*紫芋は、ホクッと感を出すためにレンジ加熱しています。
*②で撹拌しやすいように、鍋の水も一緒に入れてください。
*紫芋と牛乳を一緒に食べることで、便秘解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます