ほんとに野菜炒め乗せただけのお弁当。
味付けも簡単。
醤油、みりん、酒をベースに、日によってオイスターソースを溶いたり、味噌にしてみたり。
野菜は前日の夕食作りの際に一緒にカットだけしておきます。朝は炒めるだけ。
ちょっと豪華な弁当の日
ナムルは前日の夜に作り、朝はお肉と卵焼いたら完成。
お肉はつゆだくにしてしっかりご飯に味付けします。
前日にカットしておいた野菜で鮭のちゃんちゃん焼き弁当。
味噌、醤油、酒、多めのみりんで味付け。つゆだくにしてご飯に回しかけると野菜ばっかりのお弁当だけど満足感。
隙間がたっぷりあいてしまったので冷蔵庫野菜を素揚げして入れました!
ベースの醤油、酒、みりんに鶏ガラスープを溶いて味付けした鮭の炒めもの。
ちょっとパンチがない味かな、と思いひじきをご飯の上に。
久しぶりに玉子焼きを入れてみましたが、目玉焼きの方が炒めもの弁当には美味しいと思いました!
丼ぶりではないけど、ご飯一品料理という点でかなり楽に出来るオムライス!
ご飯にケチャップと醤油を合わせて玉子でくるむだけなので簡単です。
これも丼ではないけど麺は忙しくてもすぐ出来るからいいですよね♪
焼きそばだけだと素っ気ないので目玉焼きをのせました
ご飯につゆたっぷり、が基本となったお弁当です。
お弁当箱の仕切りを使ったり、二重の弁当箱の時には出来なかった、いえ、むしろタブーだったつゆだく弁当。一段のお弁当箱ならではです!
お弁当ってなんか面倒、と思っていたけど、これで苦にならず冷食に頼ることもないまま続いています!
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