1:お米を炊く調理器具にAを入れ通常どおりに炊きます。
ポイント!
炭酸水で炊くと、お米がもっちりつやつやっと仕上がり、冷めてももっちりしています。
ぜひ、お試しを♪
我が家では最近、無洗米×玄米×強炭酸水でよくご飯を炊いています
2:炊きあがりのあつあつの家にトッピングの材料をお好み量混ぜ込みます。
ポイント!
塩昆布で塩味の調節をするとうま味もましましです♪
炒りごまの香ばしさと、ぷちぷち食感も美味しいのでぜひ。
ドライパセリは彩りで入れています。青のりだと香りがきつすぎるのでドライパセリにしています。(入れなくても可です)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます