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★こりっこり!おつまみなのに止まらない!鶏軟骨のにんにく炒め★

★こりっこり!おつまみなのに止まらない!鶏軟骨のにんにく炒め★
投稿日: 2019年10月31日 更新日: 2019年10月31日
閲覧数: 774
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏軟骨 :100~150グラム
  • 長ネギ :3分の1本
  • A【酒 :大さじ1~2
  • 塩】 :適量
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ2~3
  • 醤油 :1~2回し
  • サラダ油】 :適量

作り方
1.ボウルに鶏軟骨とAを入れ揉み込んで5分程おく
2.長ネギはみじん切り
3.フライパンにサラダ油を熱し鶏軟骨を炒める
4.刻みにんにくを加え更に3分程炒め長ネギと醤油を加え水分が飛ぶまで炒める
5.キャベツの千切り(分量外)を皿に敷き熱々の鶏軟骨とタレをかける
~キャベツにタレが染み込んで美味しい~



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