お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コロコロ大根とウインナーの炊き込みご飯。

コロコロ大根とウインナーの炊き込みご飯。
投稿日: 2019年10月28日 更新日: 2019年12月13日
閲覧数: 1,052
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
コロコロに切った大根と子供が大好きウインナーの炊き込みご飯です。
少し入れた生姜がほのかに香ります。

材料 (2~3人分)

  • :二合
  • 大根 :約10cm
  • ウインナー :4~5本
  • ◎出し汁 :380cc
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎塩 :二つまみ
  • 生姜 :15g

①

米は洗って30分~水に浸けておく。
(炊飯器の場合は不要です)

②

大根は1センチ角に切り、ウインナーは7~8ミリ長さに切る。
生姜は千切りにする。

③

鍋(炊飯器)に水気を切った米を入れて、切っておいた大根とウインナーと生姜、◎を入れる。

④

鍋を火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で13~14分炊く。
火を止めて15分蒸らす。
(炊飯器の場合はスイッチを入れる。)

コツ・ポイント

小さな子供さんが食べられる場合は生姜を省いて下さい。
大根は甘くて美味しい上の部分を使用するといいですね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア