お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理研究家の秘伝。我が家に伝わる「TKG」

料理研究家の秘伝。我が家に伝わる「TKG」
投稿日: 2019年10月25日 更新日: 2019年10月25日
閲覧数: 3,940
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
我が家に伝わる「TKG」を紹介します!これは「うますぎ注意報」ですよ〜

材料 (1人分)

  • ご飯 :お好きな量
  • 生卵 :1個
  • 納豆 :1パック
  • かつお節 :1パック
  • しょう油 :ひと回し

材料の準備

材料の準備

納豆に付属のタレを入れてよく混ぜる
卵を割り、混ぜすぎないように溶く(切るように)

盛り付ける

盛り付ける

ご飯に納豆、卵、鰹節を盛り付けます。
仕上げに「しょう油をひと回し」で完成です!

YouTube動画もあります♪

YouTube動画もあります♪

リンクから動画をチェック!

コツ・ポイント

卵を溶きすぎないようにしましょう。卵の風味が残るので美味しさアップです!


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集