『抹茶ラテゼリーを作る』#と水160mlを入れ、煮溶かし、ゼラチンも加え煮溶かす、シリコン・スポンジケーキ型 5号サイズに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます、(おいしい飲み方アイスの飲み方の分量⇒濃いめに煮溶かしゼラチンで固めます)
濃厚抹茶ラテで作ったひまわりの葉は、本物のミニひまわりの葉を参考に、調理ばさみで切りとります、ダイソーのシリコン製の型でゼリーを作りました、底が↑のようになっていて、仕上がったゼリーは、底の面を上にして、ひまわりの葉っぱに見立てます♪
白こし餡は、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、黄色いカラーになるように、好みの食用色素又は、かぼちゃパウダーなどで色味をつけ、さらに混ぜる⇒ハンドミキサーで混ぜると早いです、ひまわりの花びらを、口金で絞ります⇒この口金の場合、中心から、外側へ向かって絞り、一周円状に絞りだし、さらに、その上に、ひまわりの花らしくなるようにもう一周、円状に絞りだしました
https://recipe.yamasa.com/recipes/1807
↑ヤマサ醤油(株)公式HP 『昆布つゆでひまわりお好み焼き』公式公認レシピです!
⇒父の日は、お父さまも、思わずニッコリしてしまう楽しいお好み焼き! ひまわりの花言葉は
【愛慕】、父の日には人気のお花です。
*焼き菓子の上にのせるなどしても良いですよっ⇒≪小輪のひまわり≫の花言葉は⇒高貴・愛慕!まごころごと、プレゼント♪
*濃厚抹茶ラテで作ったひまわりの葉は、ダイソーのシリコン・スポンジケーキ型 5号サイズ使用
*本物のタピオカが手にはいれば良かったのですが、タピオカ風です、タピオカが手に入る方は、タピオカでお作りください!
*口金は、お好きなもの、使いやすいものを使用して、自由に花びらを作ってください
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