
作り方
1.保存用袋に白きくらげとたっぷりの水を入れ密封して半日から1日おく
2.鶏ささみ肉にAを揉み込み5分程置いたら、1本づつラップで包んでレンジで2~3分加熱
3.ささみ肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
4.ワカメは長ければ食べやすく切る
5.戻した白きくらげを食べやすくちぎる
6.きゅうりは千切りにする
7.皿に白きくらげ、ささみ、ワカメ、きゅうり、大葉を盛りつけドレッシングをかけて頂く
材料
白きくらげ(乾燥) 50~100グラム
きゅうり 2分の1~1本
塩ひじき 大さじ2~3
ミツカン カンタン酢 50~60㎖
作り方
1.保存用袋に白きくらげとたっぷりの水を入れ密封して半日から1日おく
2.きゅうりは千切りにする
3.戻した白きくらげを食べやすくちぎる
4.ボウルに白きくらげ、きゅうり、塩ひじき、カンタン酢を入れよく混ぜる
5.そのまま5~10分おき味を馴染ませる
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