シャンタンで簡単♪炒めねぎ豚 野菜たっぷり鍋

シャンタンで簡単♪炒めねぎ豚 野菜たっぷり鍋
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
創味シャンタンと水だけで
絶品鍋スープが出来ちゃうから
あとは具材を入れるだけ。

今回は
豚肉とネギを炒めてから投入してみました。

これで、
◆火の通りも心配ないし
◆煮込んでもお肉も柔らかいし
◆香ばしさもプラス♪
◆鍋にセットしておいて、火にかける前にしばらく食卓に放置しておいても
生のお肉じゃないから傷みにくいだろう!ってのもある。

いろいろと楽できる鍋です。

材料 (4人分)

  • ☆創味シャンタンDX :大さじ2
  • ☆水 :800cc
  • 豚こま切れ肉 :400g
  • 長ネギ :2本
  • キャベツ :1/4玉
  • 人参 :1本
  • しめじ :1株
  • 蓮根 :1個

鍋に☆を入れてスープは完成!

鍋に☆を入れてスープは完成!

鍋に☆を入れる。

豚肉とネギを炒めている間に

豚肉とネギを炒めている間に

食べやすく切った豚肉と斜め薄切りの長ネギを炒める。
 豚から脂が出るので油不要。お好みで軽く塩コショウしてもOK。

野菜をセット

野菜をセット

ざく切りのキャベツ、ピーラーでスライスした人参、ほぐしたしめじ、薄い輪切りの蓮根を鍋に入れ、

炒めたネギ豚をのっけて

炒めたネギ豚をのっけて

あとは煮込むだけ♪

あとは煮込むだけ♪

野菜がお好みの柔らかさになるまで煮込んで完成!

コツ・ポイント

しめじにさえ火が通れば食べられます。



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