人参は皮をむき、3mm幅の細切りにし、耐熱の器に入れラップをし、電子レンジ600W2分加熱し、そのまま5分おき、ラップを取る。●の半量(塩は味をみて調整する)を入れて混ぜる。
紫キャベツは千切りにし、耐熱の器に入れラップをし、電子レンジ600W1分加熱し、ラップを取り、触れる熱さになったら絞って水気を切り、酢をかけて混ぜる。残りの●と和える。
豆苗は根元を落とし、半分の長さに切り、耐熱の器に入れてラップをし、電子レンジ600W1分加熱し、ラップを取り、触れる熱さになったら絞って水気を切り、◯と和える。
牛こま肉は2cmくらいに切り、★を揉み込み、フライパンに火をつけ、熱くなったら肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
器にご飯を盛り、1、2、3、4を盛る。(好みで)卵黄をのせ、海苔でジャック・オー・ランタンの目、鼻、口を切ってのせる。
・紫キャベツは酢を少量入れることによって鮮やかな色に変わります。
・人参は余熱で少し柔らかくなりますが固いようだったら加熱時間を20秒ずつ延ばしてください。
・お好みでコチュジャンがあると大人はピリ辛でよりおいしく食べられますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます