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MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート14 鳥皮クリスピー柚子胡椒ナッティー

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート14 鳥皮クリスピー柚子胡椒ナッティー
投稿日: 2019年10月21日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 593
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
金木犀が香り、銀木犀が香り・・・・秋の訪れを告げ、凛とした空気が冬が近づいている

事を教えてくれる、今日この頃。。。

今宵、ご馳走おにぎりは・・・・香る、香る、香る version!!

ベースは、鳥皮クリスピー。

鳥皮・・・・敬遠される方も多いんですが、油が抜けると旨み凝縮されコラーゲンがたっ

ぷりのヘルシー素材!!

インドネシアのケンタッキーフライドチキンが販売したのが「チキン・スキン(CHICKEN

SKIN)」鳥皮クリスピーのケンタが、とても人気の様です。

噛み砕いて・・・味わうと、濃厚な旨みが感じられます。

チキンコンソメは、元々・・・・チキンブイヨンを煮詰め・・・・グラスドヴォライユ

更に水分を抜いてパウダーにしたもの・・・・まさにこれに近いと言えます。

最初の香るは・・・・鳥皮クリスピーの香ばしさ

次の香るは・・・・ローストアーモンドの香ばしさ

そして・・・・柚子胡椒、大葉、ベーコンと・・・・・様々な、香るものとご飯と絡まり

お美味しいの団子!! いや Riceball・・・・ご馳走おにぎりとなります。

いざ・・・・・


材料 ((全て目分量アイテムのみ))

  • 白ごはん :2合
  • 鳥皮クリスピー :適量
  • スライスアーモンド ロースト :適量
  • アヒージョオイル :適量
  • ベーコン :適量
  • 柚子胡椒 :少々
  • 天かす :適量
  • 大葉 :2束
  • 梅干し :8ケ
  • ほんだし :少々

鳥皮クリスピー

鳥皮クリスピー

弱火で焼いて・・・脱脂する。

スライスアーモンド

スライスアーモンド

ローストしておく

大葉

大葉

ベーコン

ベーコン

アヒージョオイルでソテーする。

鳥皮クリスピー

鳥皮クリスピー

刻んでおく。



梅干しの種をとり、刻んでおく。

まぜまぜ・・・・

まぜまぜ・・・・

握る!!

握る!!

Setting

Setting

南天紅葉気味・・・・

白菜浅漬け!!

コツ・ポイント

いつも思う・・・・
ご飯の団子に、入れる具材の組み合わせで、只のおにぎりやったり、ご馳走おにぎりやったり・・・・
香り、食感、塩味・・・・酸味、風味、組合せは無限大!!
imageして味を組み立てる・・・・・
今回は、最後に急遽・・・・梅干しを入れた!!
塩味が足りなくて、塩かどうか迷った!! 酸味も合った方が・・・・と思い梅干しとなった。
一発で目指す所にたどり着いた。 思わず、にやけた!!

ご馳走おにぎり・・・・まだまだ出来るはず!!

楽しい&止まらない  美味しいが幸せ!!



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